Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 47

Салат «Снежная королева»

Категория: Салаты / Новогдние салаты


Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на Новогоднем столе.

Ингредиенты:


  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:


  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:


  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

  4. Желтки натереть на мелкую тёрку.

  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

    • 1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

    • 2 слой - желтки.

    • 3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.

    • 4 слой - крабовые палочки.

    • 5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

    • 6 слой - ветчина.

    • 7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

  7. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

  8. А вторую половину белков посыпать сверху.

  9. Дать салату пропитаться пару часов.

  10. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!


Теги: новогодние салаты

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 781
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.