Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 43

Куриный холодец

Категория: Мясные блюда/Птица / Закуски


Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:


  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 140 гр
  • Чеснок, дольки — 5 шт
  • Соль пищевая — 1 ч.л.
  • Перец темный горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кинза — 5 гр

Рецепт приготовления куриного холодца:


  1. Сперва необходимо снять шкуру с курицы. Далее положить её в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости.

  2. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще около 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и варить еще около 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую: охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5-7 минут. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.

  3. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.

  4. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно также приготовить соус: сметана, хрен и чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зелень

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 467
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.