Популярные рецепты:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Слоёный салат " Неженка "

Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..

Салат "Изабелла"

Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки

Салат "Ромашковое поле"

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца

Пастила рецепт

Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -

Торт «Министерский»

Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Проголосовало: 1

Шашлык из нутрии со специями

Категория: Вторые блюда
Шашлык из нутрии со специями

Продукты:
  • нутрия - 3 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • перец красный молотый - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • эстрагон - 1 ч.л.


Приготовление:
  1. Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.

  2. Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.

  3. Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов.

  4. Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.

  5. Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 109
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.