Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Категория: Вторые блюда
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Ингредиенты:
  • бекон - 6-8 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр Чеддер - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль


Приготовление:
  1. Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.

  2. Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира. На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.

  3. Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня.

  4. Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.

  5. Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 15 – 20 минут. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.




Совет: Можно подать к столу прямо на противне. Или выложить на листья зеленого салата. Для украшения просто посыпать рубленой зеленью или сделать «паруса» из очень тонко нарезанного вдоль свежего огурца.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.