Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Овощи с куриной печенью в горшочках

Категория: Вторые блюда
Овощи с куриной печенью в горшочках

Для рецепта понадобится:
  • куриная печень - 500 г
  • вино белое сухое - 150 г
  • сыр твердый - 100 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • сельдерей - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • бульон
  • зелень


Приготовление:
  1. Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, лук очистить и измельчить. На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.

  2. Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.

  3. Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.

  4. Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.

  5. Накрыть каждый горшочек крышкой. Запекать блюдо в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Подавать готовые овощи с куриной печенью в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 147
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.