Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофель по-французски с сыром и сливками

Категория: Вторые блюда
Картофель по-французски с сыром и сливками

Продукты:
  • картофель - 600-700 г
  • сливки - 400 мл
  • сыр твердый - 150 г
  • соль


Приготовление:
  1. Очистить некрупный картофель и нарезать кружками толщиной 5 мм. Отдельно довести до кипения сливки, немного посолить по вкусу и всыпать картофель. Довести до кипения и варить на тихом огне пять минут. Снять с огня.

  2. Натереть сыр на крупной терке (можно «Гауда» или аналогичный). В форму для запекания выложить картофель и сыр слоями, снизу и сверху должен быть картофель, оставить немного сыра для украшения. Залить слоеную запеканку сливками, закрыть форму фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  3. Фольгу снять, посыпать остатками сыра и печь еще 10 – 15 минут, до расплавления сыра и образования аппетитной золотистой корочки. Подать картофель по-французски с сыром и сливками в форме, в которой картофель запекался. Можно украсить зеленью петрушки, укропа.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 168
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.