Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

Категория: Вторые блюда
Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

Продукты:
  • утиная грудка - 400 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • масло сливочное - 10 г
  • сахар коричневый - 5 г
  • мука кукурузная - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.


Приготовление:
  1. Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.

  2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и накрыть фольгой.

  3. Для приготовления соуса следует использовать сок, что стек во время жарки грудок. Добавить в него апельсиновый сок, вино и выпарить вполовину всю жидкость. Для придания густоты можно добавить порезанный базилик или ложку кукурузной муки.

  4. В соус всыпать коричневый сахар, посолить, поперчить и проварить еще пару минут. в конце добавить кусочек сливочного масла. Подавать утиные грудки, порезанные ломтиками и политые густым апельсиновым соусом. На гарнир можно приготовить овощное рагу или запеченные овощи на гриле.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 172
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.