Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Категория: Вторые блюда
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Ингредиенты:
  • фарш из индейки - 500 г
  • свиной фарш - 200 г
  • майонез - 150 г
  • каштаны - 110 г
  • кинза - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • корень имбиря - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1/5 стакана
  • соус соевый острый - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соус Ранч - 1 ч.л.


Приготовление:
  1. Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.

  2. К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.

  3. Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  4. Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 164
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.