Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Куриные грудки в сливках, запеченные под сыром

Категория: Вторые блюда
Куриные грудки в сливках, запеченные под сыром

Список ингредиентов:
  • куриное филе - 200-300 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сливки 20% - 100 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры консервированные (протертые) 3-4 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Промыть и очистить от шкурки куриные грудки, нашпиговать их мелко порезанным чесноком, натереть солью и притрусить перцем. Посуду, в которой будут запекаться грудки, смазать растительным маслом, поместить туда мясо, а прогалины между ним заполнить измельченным луком.

  2. Залить все сливками (примерно 150 гр., жирность не меньше, чем 20 процентов), чтобы они немного покрыли все ингредиенты. Выжать на сливки половинку лимона. Для обогащения вкуса блюда добавить несколько ложек натертых консервированных помидоров, не смешивая со сливками (но можно и без них).

  3. Картофель измельчить кружочками, уложить его так сверху, чтобы кружочки не затрагивали помидорные островки. Добавить соль, перец по вкусу. Поместить в разогретую духовку (200 градусов), лучше на решетку, немного ниже среднего уровня. Запекать около 30 минут.

  4. Потом достать из духовки, щедро присыпать натертым сыром. Поместить в духовку еще на 15 минут, сыр за это время зазолотится. Сочное и нежное блюдо, куриные грудки в сливках запеченные под сыром, готово.




Совет: Для запекания лучше всего подойдет посуда с высокими бортиками – сотейник или сковородка.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 175
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.