Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Категория: Вторые блюда
Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Нам понадобится:
  • помидоры в собственном соку - 800 г
  • вино красное - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень - 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

    для лазаньи:



  • сыр рикотта - 500 г
  • листы лазаньи - 450 г
  • шпинат - 425 г
  • сыр моцарелла - 75 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус маринара


Приготовление:
  1. Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.

  2. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи – по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.

  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.

  4. Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом «Маринара» из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.




Совет: Соус «Маринара» можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 161
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.