Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Домашние фрикадельки с моцареллой

Категория: Вторые блюда
Домашние фрикадельки с моцареллой

Нам понадобится:
  • куриный фарш - 1 кг
  • сыр твердый - 30 г
  • сыр моцарелла(шарики) - 24 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

    для соуса:



  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар
  • соль


Приготовление:
  1. Готовый куриный фарш перемешать с тертым чесноком и сыром, сырыми куриными яйцами, панировочными сухарями, орегано, солью и перцем. Массу хорошо вымешать, разделить на 24 части. Сформовать лепешки, в центр каждой положить по шарику моцареллы.

  2. Края завернуть на сыр и скатать круглую фрикадельку. Обвалять в муке. То же проделать с остальным сыром и фаршем. На сильном огне разогреть немного растительного масла, обжарить фрикадельки до золотистой корочки, со всех сторон. Переложить изделия на противень, поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  3. Печь при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса мелко порубить репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. На среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить чеснок и орегано, перемешать и жарить еще минуту.

  4. Влить консервированные и размятые помидоры в собственном соку, довести до кипения и тушить, без крышки, в течение 10 минут, соус должен выпариться, загустеть. Соль и сахарный песок – по вкусу. Подать домашние фрикадельки с моцареллой, с томатным соусом.




Совет: Для приготовления гарнира к блюду можно отварить рис или любые макароны. Готовое кушанье посыпать свежей зеленью орегано, петрушки, укропа.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 166
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.