Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Оригинальная курица в остром маринаде

Категория: Вторые блюда
Оригинальная курица в остром маринаде

Нам понадобится:
  • курица - 1,5 кг
  • орехи - 100 г
  • клюква сушеная - 70 г
  • чернослив 70 г
  • финики - 70 г
  • курага - 70 г
  • гранатовый сок - 50 мл
  • сливы - 4-5 шт.
  • соус соевый - 50 мл
  • соус острый - 50 мл
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • мед - 1-1,5 ст.л.


Приготовление:
  1. Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.

  2. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.

  3. Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.

  5. Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!




Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 155
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.