Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Ароматная курица, запеченная с апельсинами

Категория: Вторые блюда
Ароматная курица, запеченная с апельсинами

Для рецепта понадобится:
  • курица - 1,2-1,5 кг
  • апельсины - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец черный молотый


Приготовление:
  1. Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать.

  2. Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. Если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый аромат. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.

  3. Курицу посолить и натереть молотым черным перцем. Затем под кожу вложить дольки апельсина, сколько влезет по всей длине тушки. Обязательно совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок вложить в середину, затем вложить апельсины.

  4. Ножки тушки необходимо связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить вокруг тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.

  5. Во время приготовления блюда необходимо 3-4 раза поливать курицу образовавшимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в результате. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выкинуть. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 163
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.