Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Категория: Вторые блюда
Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Список ингредиентов:
  • филе щуки - 900 г
  • батон - 100 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сливки 20% - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец белый молотый

    для начинки:



  • креветки - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

    для панировки:



  • батон - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль


Приготовление:
  1. Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).

  2. Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.

  3. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.

  4. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.

  5. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 172
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.