Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Говядина на косточке с овощами

Категория: Вторые блюда
Говядина на косточке с овощами

Для рецепта понадобится:
  • говядина на кости - 800 г
  • масло оливковое - 100 г
  • шампиньоны - 6 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук белый (салатный) 1 головка

    для маринада:



  • соус соевый - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • уксус бальзамический белый - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус рисовый - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный молотый
  • корень имбиря
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль

    для заправки:



  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • уксус рисовый - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • корень имбиря
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.

  2. Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.

  3. Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.

  4. Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.

  5. Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.




Совет: Для того чтобы мясо хорошо прожарилось, необходимо прикрыть форму фольгой и минут 20 подержать в духовке.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 169
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.