Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Паста фетучини с прошутто

Категория: Вторые блюда
Паста фетучини с прошутто

Нам понадобится:
  • паста фетучини - 340 г
  • зеленый горошек - 280 г
  • прошутто - 110 г
  • сыр пармезан - 1/2 стакана
  • сливки 35% - 1/4 стакана
  • лук-шалот - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.


Приготовление:
  1. Отварите пасту по итальянской технологии. В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой. В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Затем выложить ее в чистую, сухую посуду. Необходимо оставить 1 стакан воды, в котором варилась паста. В рецепте, большое значение имеет соус. Для его приготовления мелко порезанный лук-шалот обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем влить сливки и немного потушить. Через 5 минут всыпать горошек и ломтики прошутто.

  3. Проварить еще 4 минуты, влить лимонный сок и добавить цедру и убрать соус с огня. Густой соус нужно разбавить водой, в котором варилась паста. Добавить соус в кастрюлю с пастой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, выложив порционно. Перед подачей украсить пасту тертым сыром.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 183
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.