Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Лазанья с тушеной в вине курицей

Категория: Вторые блюда
Лазанья с тушеной в вине курицей

Список ингредиентов:
  • шампиньоны - 300 г
  • вино белое - 300 мл
  • сыр твердый - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • петрушка - 40 г
  • листы лазаньи - 5 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • курица - 1 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный горошком
  • соль


Приготовление:
  1. Разрезать курицу на две части, залить водой и 1/2 нормы вина, положить сельдерей, лук, две горошины перца, посыпать солью и готовить маленьком огне. Остудить мясо. Отделить мякоть от косточек и порезать на мелкие кусочки. Процедить бульон.

  2. Немного обжарить на масле измельченный чеснок, положить кусочки грибов и готовить приблизительно 5 минут. Всыпать муку и обжаривать минут 7, помешивая. Немного остудить, влить бульон и остальное вино, сварить густой соус.

  3. Убрать с плиты, влить сливки, добавить тертый сыр, зелень и размешать. Сварить листы лазаньи в воде, затем на 2 минуты опустить в холодную воду. Налить часть соуса в форму, положить листы лазаньи, слой мяса, влить соус.

  4. Повторять слои около 4 раз. Сверху влить соус, присыпать сыром и готовить лазанью с тушеной в вине курицей при температуре 230 градусов, минут 50. Готовую лазанью порционно нарезать и подать к столу горячей.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 169
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.