Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофель с сыром чеддер в духовке

Категория: Вторые блюда
Картофель с сыром чеддер в духовке

Ингредиенты:
  • сыр чеддер - 150 г
  • ветчина - 100-150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • картофель - 8 шт.
  • перец чили сушеный - 2 шт.
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • сыр пармезан - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая
  • соль


Приготовление:
  1. Большие клубни картофеля вымыть, обсушить, можно не чистить, оставить в «мундире». Завернуть в фольгу каждый по отдельности, выложить на противень и печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовить до мягкости, проверить с помощью палочки. Остудить и аккуратно удалить часть мякоти ложкой, чтобы получилась «лодочка» с толстыми стенками.

  2. Для начинки соединить порезанную ветчину, тертые сыры «Пармезан» и «Чеддер», натуральный греческий йогурт, размягченное сливочное масло, стручок измельченного сухого острого перца, рубленый чеснок. Паприка и соль – по вкусу. Добавить вынутую и размятую картофельную мякоть, долить немного йогурта.

  3. Начинить картофель, вернуть в духовку в той же фольге, но в открытом состоянии, на 20 -25 минут. За 10 минут до готовности блюдо вынуть, посыпать тертым сыром, допечь картофель с сыром чеддер в духовке до готовности.




Совет: Подать со свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы. Можно выложить картофельные «лодочки» на листья зеленого салата, украсить помидорами черри, сделать «мачты» из зубочисток и «паруса» из тонко нарезанного пластинками огурца. Сыры можно заменить на российские, аналогичных сортов.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 156
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.