Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофельная запеканка с окороком в сливках

Категория: Вторые блюда
Картофельная запеканка с окороком в сливках

Список ингредиентов:
  • картофель - 1 кг
  • сливки - 400 мл
  • окорок копченый - 250-350 г
  • сыр твердый - 150-200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Окорок нарезать кубиками, мелко порубить чеснок, тонко нарезать очищенные клубни картофеля. Перемешать, соль, перец – по вкусу. Взять форму для запекания среднего размера, с высокими бортиками. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым чесноком.

  2. Заполнить форму картофельной массой, полить сливками, посыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах в течение 45 – 55 минут, выключить духовку и дать постоять в ней блюду еще 5–10 минут. Подать картофельную запеканку с окороком, порезав на порции, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки.




Совет: Окорок можно заменить на другие мясные продукты, те, что есть под рукой: мясной фарш, остатки любого отварного или жареного мяса с добавлением репчатого лука, грибов, зелени, овощей. Для запекания начинку можно залить не сливками, а молоком, бульоном, сметаной, чуть взбитыми яйцами. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 156
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.