Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофельная запеканка с фаршем в сливках

Категория: Вторые блюда
Картофельная запеканка с фаршем в сливках

Нам понадобится:
  • картофель - 800 г
  • мясной фарш - 500 г
  • шампиньоны - 300-400 г
  • сливки - 200-250 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • паста томатная - 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка
  • тимьян
  • соль


Приготовление:
  1. Клубни картофеля вымыть, почистить и порезать толстыми пластинками. Отварить в соленой воде в течение пяти минут, воду слить. Нарезать репчатый лук квадратиками, шампиньоны – произвольно. Обжарить на масле до прозрачности половину лука, добавить грибы и жарить еще 7 – 8 минут, в конце добавить соль, молотый перец, тимьян. Массу переложить в другую посуду.

  2. На этой же сковороде обжарить остатки рубленого лука, добавить говяжий фарш, жарить пять-семь минут. Влить томатную пасту, стакан сливок, добавить соль и перец, молотую паприку, перемешать. Смесь прогреть до кипения, положить грибную обжарку, потушить продукты вместе в течение двух-трех минут.

  3. В форму выложить половину грибной массы с фаршем, затем слой картофеля, вторую часть начинки. Посыпать тертым твердым сыром. Печь картофельную запеканку с фаршем в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.




Совет: Подать с овощной нарезкой, любым салатом, солеными или маринованными грибами, помидорами.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 157
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.