Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Идеальный картофель на гарнир

Категория: Вторые блюда
Идеальный картофель на гарнир

Ингредиенты:
  • картофель - 6 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • розмарин - 3 веточки
  • зелень


Приготовление:
  1. Молодой картофель тщательно промыть, если клубни «старые» — очистить. Залить водой, дать закипеть и варить 7 – 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получаса при температуре 200 градусов.

  3. Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.

  4. Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь еще в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки. Чеснок и лавровый лист удалить.




Совет: При подаче блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, украсить кусочками помидоров и свежими или малосольными огурцами. В зимнее время года картофель такой можно подать к столу с домашними солениями и маринадами или в качестве гарнира к мясу, котлетам, тефтелям.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 158
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.