Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Сырная паста с баклажанами в духовке

Категория: Вторые блюда
Сырная паста с баклажанами в духовке

Продукты:
  • баклажаны - 860 г
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • паста - 340 г
  • сыр пармезан - 85 г
  • масло оливковое - 50-60 мл
  • вода - 4 стакана
  • перец болгарский красный - 3 стакана
  • сухари панировочные - 3/4 стакана
  • чеснок - 6 зубчиков
  • базилик - 2-3 ст.л.
  • орегано - 1/4 ч.л.
  • перец красный хлопьями - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Смешать с оливковым маслом панировочные сухари, соль и перец – по вкусу. Выложить массу ровным слоем в емкость для запекания, печь при температуре 190 градусов в течение 5 – 10 минут. Сухари должны приобрести золотистый цвет. Остудить, посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь красный болгарский перец, его и консервированные в собственном соку помидоры взбить в крошку в блендере.

  2. Баклажан обвалять в соли, положить на бумажное полотенце, печь в микроволновой печи 10 минут. Подсушенный овощ остудить, порезать на кубики, перемешать с оливковым маслом. Еще немного масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить кубики баклажана в течение 10 минут, помешивать. Переложить обжарку в другую посуду. В ту же сковороду добавить еще немного масла, прогреть рубленый чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавить томатное пюре с перцем, соль, увеличить огонь.

  3. Влить воду и всыпать макароны, «спиральки» или «пружинки». Тушить под крышкой до готовности пасты. Если соус получился слишком густым – влить еще полстакана воды. В готовую массу всыпать стакан тертого сыра Пармезан, баклажаны, соль и молотый перец. Перемешать, сверху выложить сыр Моцарелла, посыпать сухарями и запечь сырную пасту в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.