Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Лапша с фрикадельками по-домашнему

Категория: Вторые блюда
Лапша с фрикадельками по-домашнему

Продукты:
  • куриный суповой набор - 1 кг
  • мука - 400 г
  • мясной фарш - 300 г
  • рис - 200 г
  • куриное филе - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • перец черный молотый
  • имбирь
  • специи
  • зелень
  • соль


Приготовление:
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник.

  2. Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.

  3. Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.




Совет: В домашних условиях можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто сильно измельченную зелень.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 80
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.