Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Категория: Вторые блюда
Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Продукты:
  • карп - 800 г
  • грудинка копченая - 100 г
  • перец черный горошком - 8-10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • базилик


Приготовление:
  1. Крупного карпа выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тушку на порционные куски, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, поставит на час в холодильник для маринования. Затем кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.

  2. Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.

  3. Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.




Совет: При подаче рыбу также можно выложить на хорошо промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 132
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.