Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофель «Анна» в духовке

Категория: Вторые блюда
Картофель «Анна» в духовке

Нам понадобится:
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими кружками. Промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, обсушить с помощью бумажных полотенец. Растопить сливочное масло. Порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на тарелку.

  2. В ту же сковороду выложить картофель тонким слоем в виде «чешуи». Посыпать частью лука и рубленой зеленью петрушки, полить небольшим количеством сливочного масла, соль и перец – по вкусу. Слои повторить несколько раз, пока форма не заполниться почти доверху. Жарить картофель на плите в течение 15 минут на среднем огне, затем полить остатками сливочного масла.

  3. Допечь блюдо до готовности в течение 20–25 минут в духовке, при температуре 220 градусов, до образования румяной корочки. Готовую запеканку вынуть, провести ножом вдоль стенок сковороды, затем перевернуть форму на блюдо. При подаче картофель «Анна» посыпать рубленым зеленым укропом.




Совет: Для приготовления блюда нужно выбирать картофель, который плохо разваривается, он должен быть достаточно плотным по структуре. Запеканку можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных емкостях.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 188
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.