Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Категория: Вторые блюда
Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Список ингредиентов:
  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • базилик
  • соль


Приготовление:
  1. Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.

  2. К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.




Совет: Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 181
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.