Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Категория: Вторые блюда
Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Для рецепта понадобится:
  • картофель - 1 кг
  • ветчина - 150 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:
  1. Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.

  2. В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.




Совет: К блюду подать свежие овощные салаты, в зимнее время – соленые и маринованные заготовки.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 152
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.