Популярные рецепты:

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Категория: Вторые блюда
Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Нам понадобится:
  • творог 9% - 500 г
  • клубника - 400-500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • хлебные крошки - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица/ваниль
  • мука


Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и образовалась смесь кремового оттенка. Протереть творог через ситечко, желательно несколько раз, чтобы он был однородным и воздушным. Насыпать в творог манную крупу, затем растопленное масло, соль, потом взбитые яйца, перемешать, поставить в холодильник минут на шестьдесят.

  2. Тесто сначала будет вязким, некрутым, но когда манка набухнет (в холодильнике), тесто окрепнет. Если есть какие-то сомнения, то можно досыпать чуть-чуть манки или муки – увлекаться не стоит, так как тесто не будет нежным, и кнедлики получатся твердые.

  3. Приготовить посыпку: потереть батон или измельчить в комбайне. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить крошки с сахаром, чтобы получился золотистый цвет. Можно посыпать готовую крошку ванилью, корицей, цедрой апельсина или лимона, кардамоном.

  4. Помыть клубнику (сливы, абрикосы и так далее), убрать плодоножки, веточки, листики (косточки). Вскипятить подсоленную воду в широкой кастрюльке.

  5. Для лепки кнедликов посыпать мукой доску и руки. Взять кусок теста по размеру, как большой грецкий орех, расплющить в лепешку, осторожно завернуть ягоду. Покатать, чтобы образовался шарик. Положить кнедлики из творога с клубникой в воду, варить минуты три, после того, как она всплывут. Достать шумовкой, обвалять в сухариках.




Совет: Подавать творожные кнедлики с клубникой в горячем виде с холодной сметанкой. Можно украсить мятой, которая замечательно сочетается с ягодами клубники.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.