Популярные рецепты:
Сочные домашние сосиски из куриного филе
5 способов подачи «Селёдки под шубой»

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Рецепты праздничных бутербродов

Салат «Снежная королева»

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Куриный холодец

Салат «Новогодний»

Новогодний салат «Снегирь»

Винегрет


Продукты:
- мясной фарш - 1,5 кг
- картофель - 3-4 шт.
- булочки - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- лук репчатый - 3-4 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- горчица
- молоко
- соль
Приготовление:
- Измельчить с помощью блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, можно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Можно также добавить столовую ложку готовой горчицы.
- Фарш вымесить, влить ложку растительного масла. Оставить на десять минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, огонь убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, после переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.
Совет: Если котлеты готовятся для детей, то горчицу в фарш можно не добавлять. Гарнир – любой: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Можно приготовить салат из свежих овощей или гарнировать котлеты нарезкой, в зимнее время года – маринадами и соленьями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.