Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Категория: Вторые блюда
Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Продукты:
  • зеленый горошек консервированный - 200 г
  • рис басмати - 180 г
  • миндаль (толченый) 40 г
  • гвоздика - 6 шт.
  • кардамон - 4 стручка
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • вода - 500 мл


Приготовление:
  1. Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.

  2. Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.

  3. Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 171
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.