Популярные рецепты:
Сочные домашние сосиски из куриного филе
5 способов подачи «Селёдки под шубой»

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Салат «Снежная королева»

Рецепты праздничных бутербродов

Салат «Новогодний»

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Куриный холодец

Новогодний салат «Снегирь»

Винегрет


Нам понадобится:
- мясной фарш - 500 г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- паста томатная - 1 ч.л.
- лавровый лист
Приготовление:
- Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.
- Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.
- Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
- Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15–20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.
Совет: На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.