Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

Категория: Вторые блюда
Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

Продукты:
  • говяжий фарш - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • хлеб - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • соль
  • зира

    для соуса:



  • паста томатная - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль

    для гарнира:



  • картофель - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • соль
  • зира
  • соль
  • зелень
  • соль


Приготовление:
  1. Молоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле.

  2. Для соуса в небольшой емкости разогреть мед, добавить винный уксус, все вместе прогреть. Влить апельсиновый сок, огонь добавить, помешивая, выпаривать до половины объема. Добавить томатную пасту, карри, соль по вкусу, перемешать. Тефтели залить томатным соусом и прогревать под крышкой в течение 20 минут.

  3. Для гарнира нарезать кубиками баклажаны, замочить в подсоленной воде на 10 минут для удаления горечи. Обжарить овощ до готовности, можно еще немного подсолить. Очистить и нарезать кубиками картофель, обжарить до образования золотистой корочки, в конце приготовления посолить. Подать овощи с мясными тефтелями, украсить листочками петрушки и укропа.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 245
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.