Популярные рецепты:

Сочные домашние сосиски из куриного филе

Продукты: куриное филе, молоко, яйца, перец черный молотый, соль

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат

Салат «Снежная королева»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Салат «Новогодний»

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей: 1.

Куриный холодец

Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: Курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец темный горошком,

Новогодний салат «Снегирь»

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём

Винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать

Проголосовало: 1

Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Категория: Вторые блюда
Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Ингредиенты:
  • творог - 500 г
  • сметана - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • ягоды замороженные - 300 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сметана


Приготовление:
  1. Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.

  2. Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.

  3. Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.




Совет: Соус можно приготовить с любыми другими ягодами: черникой, брусникой, малиной, ежевикой. Вариант – фруктовый соус из мандаринов, абрикосов, ананаса.

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 232
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.