Популярные рецепты:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Слоёный салат " Неженка "

Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..

Салат "Изабелла"

Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки

Салат "Ромашковое поле"

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца

Пастила рецепт

Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -

Торт «Министерский»

Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Проголосовало: 3

Топ-5 рецептов салатов для новогоднего стола

Категория: Салаты / Новогдние салаты
Для тех кто не определился какой салат приготовить на Новый Год, вот вам подборка рецептов красивых новогодних салатов с оригинальной подачей:

1. салат "Ёлочка"
2. салат "Снегурочка"
3. салат "Дед Мороз"
4. салат "Рождественский венок"
5. салат "Снеговик"

Салат "Ёлочка"





Ингредиенты:


  • балык варенокопчёный - 120 гр
  • свежий огурец - 1 шт
  • яйца куриные - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • рис - 100 гр
  • яблоко - 1 шт
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп свежий - 1 пучок
  • майонез - 100 гр
  • соль
    для украшения:
  • киви - 1 шт
  • зерна граната

Рецепт:


Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат киви и бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.
Приятного аппетита!

Салат "Снегурочка"





Ингредиенты:


  • рыбные консервы (горбуша) - 1 банка
  • картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт
  • яичные желтки - 5 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • майонез - 150 гр
    для украшения:
  • яичные белки - 5 шт
  • сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки
  • сыр твердый - 50 гр
  • сыр сулугуни-косичка - 1 шт
  • черный перец горошком
  • розмарин
  • томатная паста (кетчуп)

Приготовление:


Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.
Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.
Приятного аппетита!

Салат "Дед Мороз"





Ингредиенты:


  • крабовые палочки - 200 гр
  • красная рыба - 200 гр
  • рис - 150 гр
  • твердый сыр - 150 гр
  • красный болгарский перец - 1-2 шт
  • помидор - 1 шт
  • майонез - 100 гр
  • соль
  • черный перец горошком

Готовим:


Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.
Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.
Приятного аппетита!

Салат "Рождественский венок"





Ингредиенты:


  • картофель - 4-5 шт
  • колбаса вареная "Докторская" - 500 гр
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 6 шт
  • огурцы маринованные - 700 гр
  • зеленый горошек консервированный - 600 гр
  • зеленый лук - 100 гр
  • майонез
  • соль
    для украшения:
  • укроп - 1 пучок
  • болгарский перец - 80-100 гр
  • твердый сыр - 1 пластинка
  • зерна кукурузы
  • зеленый горошек

Рецепт:


За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.
Приятного аппетита!

Салат "Снеговик"





Ингредиенты:


  • куриная грудка - 400 гр
  • картофель - 2 шт
  • яйца - 3 шт
  • огурцы свежие - 2 шт
  • майонез - 150 гр
  • для украшения:
  • крабовые палочки
  • морковь
  • перец горошком

Готовим:


Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.
Приятного аппетита!


Теги: новогодние салаты

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 107
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.