Популярные рецепты:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,

Слоёный салат " Неженка "

Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..

Салат "Изабелла"

Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки

Салат "Ромашковое поле"

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца

Пастила рецепт

Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -

Торт «Министерский»

Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка

Салат Сосновая шишка

Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт, - копченая курица - 200 г, - лук - 1 шт, - кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или

Салат "Новогодняя ёлочка"

Ингредиенты: - свекла – 2шт - крупная морковь – 1 шт - картофель -5шт - лук (репчатый или зеленый – по желанию) - майонез Для украшения: -

Проголосовало: 1

Сливочный суп с лососем и зеленью

Категория: Первые блюда
Сливочный суп с лососем и зеленью

Для рецепта понадобится:
  • лосось - 2 кг
  • картофель - 300 г
  • сливки (20%) 300 мл
  • морковь - 200 г
  • масло растительное - 20 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 10 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • петрушка
  • укроп


Приготовление:
  1. Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.

  2. В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.

  3. Поставить емкость на большой огонь, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой.

  4. Огонь сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь.

  5. Варить бульон в течение 30 минут при слабом кипении, после чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.

  6. Процеживать бульон до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем его посолить и снова поставить на огонь.

  7. Небольшую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке.

  8. До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.

  9. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.

  10. В сливочном масле обжарить 1 ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.

  11. За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.

  12. Отложенное филе лосося нарезать кусочками, которые будут немного крупнее картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.

  13. В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и выключить огонь.

  14. Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в горячем виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 22
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.