Популярные рецепты:

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года

Слоёный салат " Неженка "

Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..

Салат "Изабелла"

Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки

Салат "Ромашковое поле"

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца

Пастила рецепт

Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -

Торт «Министерский»

Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка

Рецепты праздничных бутербродов

Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем! Оцените рецепты бутербродов к новогоднему

Проголосовало: 2

Куриный холодец

Категория: Мясные блюда/Птица / Закуски


Лёгкая, полезная, а главное вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:


  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 140 гр
  • Чеснок, дольки — 5 шт
  • Соль пищевая — 1 ч.л.
  • Перец темный горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кинза — 5 гр

Рецепт приготовления куриного холодца:


  1. Сперва необходимо снять шкуру с курицы. Далее положить её в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости.

  2. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще около 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и варить еще около 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую: охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5-7 минут. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.

  3. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.

  4. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно также приготовить соус: сметана, хрен и чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зелень

Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 667
  • Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.